Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 kg de lapas miúdas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho 
  • 1 dl de azeite
  • meia colher de chá de colorau
  • 500 g de arroz
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • 1 ponta de louro (facultativo)

Preparação:

Lavam-se as lapas e escaldam-se com água a ferver. Reserva-se a água de as escaldar, depois de coada.
Picam-se a cebola e o alho e «trespassam-se» no azeite. A cebola deve ficar apenas «melada» (translúcida). Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro. Rega-se com a água que serviu para escaldar as lapas e que deve ter duas vezes o volume do arroz.
As lapas, sem as conchas, introduzem-se no arroz quando estiver quase seco.
Serve-se polvilhado com salsa picada. 

Categoria: 
Receitas Tradicionais
Pratos de Peixe
Fonte texto: 
“Cozinha Tradicional Portuguesa” – Maria de Lourdes Modesto – Editorial Verbo