Ingredientes:

  • 1 kg de congro
  • sal
  • azeite
  • 3 cebolas
  • 1 copo de vinho branco
  • malagueta moída
  • 2 pimentos verdes
  • 3 dentes de alho
  • salsa
  • 4 hastes de alho tenro
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Corte o peixe em oito postas, depois de limpo e lavado. Tempere com sal. Cubra o fundo de um tacho com azeite e uma camada de cebolas em rodelas. Disponha por cima as postas de peixe numa só camada.
Adicione o vinho branco, a malagueta, os pimentos limpos e cortados em rodelas, os alhos descascados e moídos, alguns ramos de salsa e as hastes de alhos picadas. Tempere com um pouco mais de sal.
Numa tigela, bata as gemas com o sumo de limão e deite uniformemente no tacho. Tape e leve ao lume. Cozinhe moderadamente durante cerca de 30 minutos.
Sirva sobre fatias de pão torrado.

Categoria: 
Receitas Tradicionais
Pratos de Peixe
Ilha: 
Flores