Ingredientes: Para 4 pessoas 

  • 16 canarinhos (locais); 
  • 3 dentes de alho; 
  • pimenta; 
  • malagueta; 
  • 1 colher de sopa de vinagre; 
  • 1 dl de vinho branco; 
  • sal; 
  • óleo para fritar 

Confecção: 
Depenam-se os canarinhos e chamusca-se a penugem. Retiram-se as tripas, lavam-se e enxugam-se. Pisam-se os alhos com a pimenta, o sal e a malagueta e mistura-se o vinagre e o vinho branco. Esfregam-se os canarinhos com este preparado e deixa-se ficar assim algumas horas. Fritam-se em óleo de modo a alourarem de todos os lados. Há quem engrosse o molho com um pouco de molho de fígado (ver Torresmos com Molho de Fígado). 

Categoria: 
Receitas Tradicionais
Petiscos
Ilha: 
São Miguel
Santa Maria
Faial
Fonte texto: 
Editorial Verbo