Conheça os Produtos Regionais e Tradicionais dos Açores

Pela importância dada aos recursos naturais, sinónimo de exímia qualidade, e pela noção que estes exigem uma atenção cuidada para garantir a sua subsistência e continuidade em larga escala, foram adotados os métodos mais adequados e sustentáveis para captura e cultivo das espécies animais e vegetais respetivamente.
São também estes os métodos que conferem toda a singularidade e naturalidade aos produtos dos Açores pois, não invadindo o meio ambiente, preservou-se toda a sua genuinidade.
A distinta, requintada e característica gastronomia da região apraz até ao mais exigente paladar e proporciona, pela sua exclusividade, uma experiência única a todos os que a experimentam.
As carnes oriundas dos animais mais saudáveis, o peixe fresco capturado a poucas horas do seu consumo, os temperos únicos e característicos que adornam os pratos, as exóticas guarnições e os vinhos originários das mais cuidadas e artesanais videiras trazem singularidade exclusiva aos pratos açorianos.
Poder-se-á afirmar que o segredo dos Açores está na origem.