Ingredientes:

Para a massa

  • 500g de farinha
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pão torrado e ralado
  • 4 colheres de sopa de amêndoa ralada (com a casca)

Para o recheio

  • 500g de açúcar
  • 12 gemas

Para a cobertura

  • 2 claras de ovos

Preparação:

Ligam-se os ingredientes indicados para a massa com água bem quente que deve ser adicionada à medida que vai sendo absorvida. Amassa-se muito bem e deixa-se a massa descansar.
Têm-se as formas de cornucópias muito bem untadas com manteiga.
Estende-se a massa fina, corta-se uma tira que depois se corta em triângulos. Envolvem-se as formas nestes triângulos de massa, passam-se por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado. Levam-se a cozer em forno bem quente.
Desenformam-se cuidadosamente e quase frias. Recheiam-se com ovos-moles feitos com os ingredientes indicados.

Categoria: 
Receitas Tradicionais
Sobremesas
Concelho: 
Angra do Heroísmo
Ilha: 
Terceira
Fonte foto: 
Câmara Municipal de Angra do Heroísmo
Fonte texto: 
“Cozinha Tradicional Portuguesa” – Maria de Lourdes Modesto – Editorial Verbo