Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de farinha
  • 1 colher de café de canela em pó

Para a massa

  • 200g de farinha
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal

Preparação:

Junta-se o açúcar com o leite e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o doce estiver bem espesso, retira-se do calor, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas, a canela e a farinha dissolvida num pouco de leite frio. 
Entretanto, tem-se já preparada uma massa tenra bem trabalhada que se deixa descansar. Estende-se bem fina e forram-se com a massa formas de queques untadas. Enchem-se com o doce de leite e levam-se a cozer em forno médio até alourarem.

Categoria: 
Receitas Tradicionais
Sobremesas
Ilha: 
Terceira
Fonte texto: 
“Cozinha Tradicional Portuguesa” – Maria de Lourdes Modesto – Editorial Verbo