A comida que é servida nos nossos restaurantes é considerada da melhor que a ilha oferece. A oferta é diversificada e prima pela qualidade. Os queijos, os enchidos e os doces, de fabrico local, fazem do início e final de uma refeição a delícia de quem nos visita, transportando-nos à cozinha dos nossos avós.

A riqueza do nosso mar oferece peixe e marisco frescos que se apresentam das mais variadas formas: grelhado, frito, em caldeiradas ou em sopas representam os modos mais comuns de o cozinhar. Nas nossas casas de pasto, destaca-se o polvo guisado em vinho tinto com um tempero próprio.

As pastagens características da ilha conferem aos pratos de carne uma qualidade e sabor genuínos. De entre uma oferta variada, destaca-se: a carne guisada, a dobrada com feijão, a fava-rica com chouriço, o “cozido” confeccionado, nas fumarolas das Caldeira da Ribeira Grande e o típico “bife à micaelense”.

Visitar a Ribeira Grande envolve conhecer a sua gastronomia.

Ilha: 
São Miguel
Categoria: 
Receitas Tradicionais
Fonte foto: 
Câmara Municipal da Ribeira Grande
Fonte texto: 
Câmara Municipal da Ribeira Grande